Национальный Банк Украины будет контролировать электронные деньги

Национальный Банк Украины будет контролировать электронные деньги.

Национальный Банк Украины (НБУ) подумал подумал и решил что все электронные деньги нужно начать контролировать и платить всем налоги по всем операциям связанным с электронными деньгами.

В принципе закон принят еще в 2008, точнее постановление НБУ №178, согласно которому эмиссию электронных денег могут проводить исключительно коммерческие банки. Но никто не обращал на это постановление внимания. НБУ заявляет что мы и в МВД, и в СБУ и налоговую жаловались что бы прикрыли все незаконные операции с электронными деньгами, но они не реагировали. Сейчас же ситуация совсем другая.

По мнению НБУ рынок электронных денег нелегально существует в Украине не менее семи лет. Годовой оборот электронных денежных средств очень велик, поэтому может приносить огромный доход в бюджет страны. По оценкам объем рынка в 2009 году в гривне оценивали в $100 млн., и примерно в $100 млн. – долларовый сегмент. В 2010 объем рынка электронных денег в Украине оценивают в $250 млн. в гривне + $250 млн. в долларах. Итого около $500 млн. суммарный объем рынка электронных денег в Украине будет за 2010 год. Соответственно с этих денег нужно платить налоги и НБУ решил этот вопрос решить.

Крупнейший игрок рынка электронных денег в Украине — это компания WebMoney с долей около 80%.

Теперь всем интернет провайдерам придется заключать договора с НБУ для того, что бы они могли в дальнейшем использовать в своей деятельности электронные деньги.

Положением НБУ, в частности, установлено:

выпуск электронных денег в Украине имеют право осуществлять только банки (WebMoney не банк, значит не имеет права);

сумма электронных денег на одном электронном устройстве, которое находится в распоряжении пользователя, и сумма одной трансакции в системах электронных денег согласно методике применения VII Специальной рекомендации FATF ограничивается суммой 5 000 гривен (т. е. если вы гражданин Украины, то получается больше чем 5 000 грн ($625) вы держать суммарно на своих кошельках в WebMoney не имеет права уже. Бред.);

банк-эмитент обязан согласовывать с Национальным банком Украины правила системы электронных денег, сообщать о начале выпуска электронных денег и предоставлять отчетность.

Пока Национальный Банк Украины разрешил только 2 системы электронный денег: Макси (ВіЕйБі Банк) и MoneXy (Банк Контракт) (Даже не знаю что это такое).

WebMoney получается пока не разрешенная НБУ система электронных денег в Украине. Да уж…

.

moneySEO

Заработок на AdSense

Фразы, по которым нас находят: электронные деньги, последствия бешенной эмиссии электронных денег в украине, банк деньги, деньги банка, контролирует ли налоговая вебмани
Заработок в Интернете на дорвеях

Название поста: Национальный Банк Украины будет контролировать электронные деньги ID поста: 6071

Ссылка на пост: http://moneyseo.info/?p=6071

Категория: Новости Метки: , ,