Уолл-стрит объявил конец одной эры и начало второй: наиболее важный технологический продукт больше не стоит на столе, а лежит в вашей руке.

Этот момент наступил в среду, когда Apple, производитель iPods, iPhones и iPads, стремительно обогнал Microsoft, гиганта программного обеспечения, и стал самой дорогой компанией технологий во всем мире.

Это смена топ-листа стала одним из самых потрясающих циклов в истории бизнеса Apple, стоявшего на грани всего десять лет назад, и его со-основателя и дальновидного руководителя Стивена П. Джобса. Быстро растущая стоимость, придаваемая Apple со стороны инвесторов, также знаменует важный культурный сдвиг: потребительские вкусы обогнали потребности бизнеса как ведущей силы формирования технологий.

По состоянию на среду, Уолл-стрит оценил Apple в 222,12 млрд долларов и Microsoft – в 219,18 млрд долларов. Только одна американская компания была оценена выше – Exxon Mobil, чья рыночная капитализация составила 278,64 млрд долларов.

Компании имеют сопоставимый доход: Microsoft – 58,4 млрд, и Apple – 42,9 млрд. Но за последний финансовый год Apple получил прибыль в размере 5,7 млрд долларов, в то время как Microsoft заработал 14,6 млрд.

Вместе с тем, у Microsoft больше денежных средств и краткосрочных инвестиций – 39,7 млрд долларов, а у Apple – 23,1 млрд долларов.

Фразы, по которым нас находят:
Заработок в Интернете на дорвеях

Название поста: Apple отобрал у Microsoft звание лидера ID поста: 3140

Ссылка на пост: http://moneyseo.info/?p=3140

Категория: Новости