Кратко для того, кто не знает: администратора форума CW и D’oro Alleato владельца сервиса Callservice.biz_ задержали в Чехии и Белоруссии местными органами по запросу США.

Из сайта ФБР:

Дмитрий Насковец ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО управлял нелегальным онлайн-бизнесом основным таргетингом которого были американские и европейские финансовые учреждения, суммарно было совершено более чем 5 000 мошенничеств. По требованию американских властей Насковец был арестован в Чешской республике 15 апреля 2010.

Прит Барара и Джозэф Дэмарэст (младший ответственный помощник директора из Нью-Йорка, ФБР) сегодня объявили об обвинительнительном акте против Дмитрия М. Насковца – создателя и оператора CallService.biz, онлайн-бизнес, которого привлек 2 000 участников и благодаря которому было совершено более чем 5 000 звонков — с целью похищения личных данных, использования данных по кредитным картам и т.д. По требованию Соединенных Штатов, власти Чешской республики в четверг, 15 апреля 2010, временно арестовали Насковца для его дальнейшей экстрадиции Соединенным Штатам.

Согласно обвинительному акту, разглашенному сегодня в Манхэттанском федеральном суде:

В июне 2007, Насковец, белорусской национальности, и его подельник Сергей Семашко, также его белорусский соотечественник, создали CallService.biz, онлайн-бизнес для помощи кардерам в использовании украденной финансовой информации (такими как цифры CC и прочее). Вебсайт, помимо всего прочего, был разработан, чтобы противодействовать мерам по безопасности. Меры безопасности могут заключаться в том, чтобы у людей, которым необходимо произвести перевод средств на другой счет или провести другие финансовые операции, запрашивалась для проверки по телефону определенная информация, связанная с их банковским счетом. У фирм, которые принимают онлайн-платежи или делают заказ через телефон по кредитной картой, есть подобные меры по безопасности. Представители в таких финансовых учреждениях и фирмах обучаются удостовериться, что люди на другом конце провода – это и есть владельцы счета. Так, если владелец банковского счета – американская женщина, тогда предполагается удостоверяется, что на другом конце провода говорят женским голосом на английском.

Через вебсайт, сервер которого находился в Литве, Насковец и Семашко за плату предоставляли услуги прозвона на английском и немецких языках для людей, которые украли персональные и банковские данные и хотели ими воспользоваться далее. Определенно прозвонщики подтверждали все мошеннические операции по переводам или любой другой аккаунт-активности для пользователей сайта. Среди прочего были смены адреса или телефонного номера, который ассоциируется с банковским счетом.

Для примера, запрос к сайту мог состоять из имени банка(звонок куда нужно было сделать), украденной информации по аккаунту и биографической информации, которая была получена незаконно, а также инструкциями – что сказать или какую операцию необходимо провести в процессе прозвона. Насковец смотрел кто может осуществить прозвон из его подельников и отдавал им задание.

Сайт размещал рекламу своего сервиса на других сайтах, которыми использовали кардеры, включая CardingWorld.cc, который возглавлял Семашко. Реклама гласила, что сайт имеет «более 2090 пользователей, которые совершили более 5400 прозвонов» в банки, для проведения мошеннических операций и так далее.

Насковец был временно арентован Чешскими властями 15 Апреля 2010 по запросу властей США в соответствии с двусторонним договором между странами. Также 15 Апреля в ходе совместной операции был задержан Семашко в Беларуссии и были изъяты для дальнейшей экспертизы компьютеры в Литве, где хостились оба сайта(Callservice и Cardingworld)

В добавлении здесь, в NY, FBI захватило доменное имя вебсайта. В Литве расследование с серверами продолжается.

Насковцу грозит до 39 с половиной лет лишения свободы в случае если все пункты обвинения(пособничество/организация) будут доказаны.

Представитель США Прит Барара сказал: «Киберпреступления представляют сегодня все более и более опасную угрозу для американских и европейских финансовых учереждений и их пользователей. Этот сайт был особенно опасен, так как предлагал кардерам обойти стандартные меры безопасности. Сегодня мы выключили этот онлайн-бизнес и защитили тысячи потенциальных жертв. Наш офис будет продолжать заниматься и далее поимкой киберпреступников при содействии наших международных партнеров»

Джозэф Дэмарэст, помошник директора FBI: «Люди вроде Насковца верят, что то, что они не на территории США, дает им полную свободу для киберпреступлений. Преступления затрагивают всех, подрывая доверие людей к интернет. Кибер-преступности нет границ и ФБР продолжает над этим работать, чтобы преследовать преступников где бы они не находились.»

Мр. Барара похвалил ФБР за превосходное расследование и поблагодарил также беларусское, чешское правительство, и внутренние департаменты.

Напомним, что Насковец будет считаться невиновным пока обратное не будет доказано…

—–

hxxp://newyork.fbi.gov/dojpressrel/pressrel10/nyfo041910b.htm

http://forum.xakep.ru/m_1790682/mpage_1/key_/tm.htm#1790780

Фразы, по которым нас находят: шаблон для gov фбр, дмитрий насковец
Заработок в Интернете на дорвеях

Название поста: ФБР США против интернет-мошенничества — двум белорусам грозит тюремный срок ID поста: 2755

Ссылка на пост: http://moneyseo.info/?p=2755

Категория: Новости