В ходе взлома компьютерных систем Google в декабре 2009 года хакерам удалось заполучить парольную систему Gaia, контролирующую доступ миллионов пользователей к почти всем веб-сервисам компании. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с ходом внутреннего расследования.

В число сервисов, затронутых взломом, входят веб-почта и сервисы компании для корпоративных клиентов. Между тем, газета уточняет, что хакерам не удалось похитить сами пароли. Кроме того, вскоре после взлома компания внесла значительные изменения в систему безопасности.

Google до сих пор использует Gaia (теперь она называется Single Sign-On), однако компания добавила шифрование для веб-почты Gmail и усилила безопасность передачи данных между сервисами. Тем не менее, остается возможность того, что хакеры, изучив Gaia, найдут в ней уязвимость и воспользуются ею, отмечает издание.

Сам взлом, по информации издания, начался с сообщения, отправленного сотруднику Google через программу Microsoft Messenger. Нажав на ссылку, сотрудник зашел на зараженный сайт и невольно предоставил злоумышленникам доступ к своему компьютеру, а затем и к компьютерам разработчиков в штаб-квартире компании. Хакерам удалось получить контроль над хранилищем разработок соответствующего отдела.

Сотрудники Google публично сообщили о взломе и краже интеллектуальной собственности в январе, однако не уточняли, к чему именно получили доступ хакеры. В Google лишь отметили, что злоумышленники были из Китая и пригрозили покинуть китайский рынок. Позднее Google перенаправил китайский трафик своей поисковой системы в Гонконг и убрал всю цензуру из поисковой выдачи.

По материалам: New York Times

Фразы, по которым нас находят:
Заработок в Интернете на дорвеях

Название поста: Украли парольный механизм Google ID поста: 2713

Ссылка на пост: http://moneyseo.info/?p=2713

Категория: Новости