Социальная сеть Facebook подверглась атаке интернет-злоумышленника. Хакер по прозвищу Кирллос, предположительно из России, взломал ресурс и украл регистрационные данные около 1,5 миллионов пользователей. Теперь он продает их по более низкой цене, чем стоимость официальной регистрации на сайте.

Бизнес Кирллоса оказался весьма успешен. Прежде, чем его предпринимательскую деятельность заметили специалисты по противодействию хакерам, он успел продать 700 тысяч паролей. Однако тем, кто по воспользовался демпинговым предложением предприимчивого взломщика радоваться не стоит. Представители Facebook уже заявили, что будут блокировать всех, кто попытается зарегистрироваться по украденным данным.

Кирллосу не стоит думать, что его проделки сойдут ему с рук. Американское правосудие пристально следит и за интернет-преступлениями. Буквально две недели назад суд Нью-Йорка приговорил россиянина Алексея Волынского, который в составе группы хакеров крал деньги клиентов брокерской компании Charles Schwab, к трем годам тюрьмы, а также штрафу в $30 тыс., и постановил конфисковать у него имущество на такую же сумму. Ранее, в ноябре 2009 г., к полутора годам тюрьмы был приговорен его подельник.

В общей сложности, злоумышленники узнали номера 180 кредитных карт и похитили около $250 тысяч. ФБР заявляет, что некоторые кибератаки осуществлялись с территории России. Туда же поступала и часть вырученных преступниками средств.

Фразы, по которым нас находят: 1 5 млн казак кай шет елде турады
Заработок в Интернете на дорвеях

Название поста: Взломано 1,5 миллиона аккаунтов Facebook ID поста: 2706

Ссылка на пост: http://moneyseo.info/?p=2706

Категория: Новости