Россия стала первой страной, которая получила национальный страновой домен верхнего уровня в интернете.

«Два года эта эпопея примерно длилась. На этой неделе решение принято. ICANN (Международная организация по присвоению доменных имен в интернете) удовлетворил нашу заявку, и в мае приедет президент — исполнительный директор ICANN с тем, чтобы нам официально передать свидетельство о том, что Россия стала первой страной, которая получила национальный страновой домен верхнего уровня», — рассказал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев на встрече с российским президентом.

Как пояснил министр, в настоящее время идет предварительное резервирование доменных имен. По его словам, это делается не государством, а общественными организациями.

«Насколько я понимаю, это в истории интернета беспрецедентное событие, потому что это первый раз, когда регистрация доменных имен верхнего уровня будет осуществляться не на латинице. Ни в одной стране — неважно, что они используют, иероглифы или арабскую вязь — не использовалась для этого собственная графика», — отметил в свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам Щеголева, одним из требований, на основе которого делался выбор, было наличие знака в алфавите, который не повторяется на латинском, чтобы не было совпадения с другими странами.

Таким знаком, по его словам, стала буква Ф. Что касается резервирования, то, по словам И.Щеголева, в первую очередь резервируются домены государственных органов, торговых марок, СМИ.

Министр отметил, что во время этой процедуры выяснилось, что у нас очень много двойных названий, то есть «торговые знаки зарегистрированы и на кириллице, и на латинице».

По его словам, на этой почве возникали конфликты и споры, и сейчас уже утверждена вторая редакция правил резервирования доменных имен, где учтены первые ошибки.

Однако, по его словам, в связи с этим пришлось продлить сроки резервирования. По словам Щеголева, министерство рассчитывает, что адреса на кириллице появятся с осени.

Напомним, в прошлом году на 32-й Международной конференции Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) в Париже было принято решение о введении нелатинских доменных имен.

Россия получила кириллический домен РФ. По оценкам экспертов, в некоторых случаях цена регистрации сайта в нем может достигнуть 10 миллионов рублей.

Фразы, по которым нас находят:
Заработок в Интернете на дорвеях

Название поста: Россия получила национальный домен верхнего уровня ID поста: 2674

Ссылка на пост: http://moneyseo.info/?p=2674

Категория: Новости