Финансовые потери от мошенничества в интернете в 2009 году удвоились по сравнению с 2008 годом.

Согласно данным специального центра Internet Crime Complaint Center (IC3), занятого интернет-преступлениями при ФБР, таких жалоб из общего числа — почти половина, а в денежном выражении это почти 560 млн долларов. Для сравнения, в 2008 году эта сумма составляла 265 млн долларов.

  • Кроме того, отмечается и возросшее количество жалоб в целом. По сравнению с 2008 годом, в 2009 их количество выросло на 22%. В среднем потерпевшие теряли 575 долларов.

Здесь интересно то, что на каждый доллар, потерянный представительницами прекрасного пола, приходится 1,5 доллара потерь у мужчин.

Первые позиции в списке популярных методов мошенничества стоят кражи паролей к картам, разного рода излишние переплаты, недоставленный товар или пропавший «по дороге» платеж.

Что ж, все это вполне закономерно и ситуация будет усугубляться по мере увеличения разного рода интернет-платежей и вообще использования интернета, как такового. Ведь теперь в инетрнет многие попадают с помощью мобильных, да и покупки в Сети становятся все более привлекательными.

Фразы, по которым нас находят:
Заработок в Интернете на дорвеях

Название поста: Убытки от интернет-мошенничества в 2009 году выросли в 2 раза до $560 млн. ID поста: 2569

Ссылка на пост: http://moneyseo.info/?p=2569

Категория: Новости