ARKONA — Liki Bessmertnykh Bogov (Official)


ARKONA — Goi, Rode, Goi! (Official)

Arkona — Slav’sia Rus’

Аркона — Покровы небесного старца

Аркона / Arkona — Брате Славяне

АРКОНА «Выйду я на волюшку» (Moscow, 20.03.2008)

ARKONA — Rus´ [Live] (Official)

Arkona — Kupala i Kostroma ( Live DVD Noch Velesova )

Arkona — Pokrovy Nebeskogo Starca ( Live DVD Noch Velesova)

Stara Baśń — Arkona — Po Syroi Zemle

Arkona in Studio

Arkona — Zarnitsy Nashei Svobody (PHOTOS)

ВОИН (РУСИЧ & ANTISYSTEM)

Родноверие (Slavic pagan)

История

…Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Александр «Warlock» Королев решили организовать музыкальный коллектив, соответствующий их музыкальным и идеологическим взглядам. Изначально коллектив назывался «Гиперборея», в состав которого входили: Маша «Scream» Архипова (вокал), Евгений Князев (гитара), Евгений Борзов (бас), Илья Богатырев (гитара), Александр «Warlock» Королев (барабаны), Ольга Логинова (клавиши), но с февраля 2002 года название коллектива было изменено на «АРКОНА». Творчество группы музыкально изначально было ориентировано как pagan/folk metal с лирикой на темы родноверия и истории древней Руси. В конце года было решено записать часть песен в виде демо. Запись происходила в декабре 2002 года на студии CDM-records и включает в себя три трека: «Коляда», «Солнцеворот» и «Русь». Сейчас эту запись можно найти в качестве бонусного материала к живому альбому группы «Жизнь во Славу» (2006)

С начала 2003 года группа приступает к концертной деятельности. Впервые, многие были ознакомлены с творчеством коллектива на фестивале «Языческая Русь», который проходил 8 февраля 2003 года в клубе «Эстакада», где группа выступала с такими коллективами, как Butterfly Temple, Pagan Reign, Сварга, Rossomahaar.
До лета 2003 года группа дала еще несколько локальных концертов, после чего встал вопрос о записи дебютного альбома.
К сожалению, к этому времени часть музыкантов потеряла интерес к продолжению музыкального творчества и к сентябрю 2003 группа «Аркона» прекращает свое существование…

Маша решает продолжать свое творчество сольно и обращается к своим коллегам по проекту Nargathrond, где она участвовала на тот момент, на предмет помощи в записи дебютного альбома. Ей были написаны абсолютно все партии и аранжировки, которые были переданы музыкантами на разучивание. И к марту 2004 был записан альбом «Возрождение».

Сразу после записи и издания альбома Маша решает не терять времени даром и посвящает все свое время созданию новых песен, и к концу лета 2004 года был готов материал к новому альбому «Лепта», который записывается осенью в том же составе. Альбом был издан в декабре 2004 года, и хотя продолжает темы, затронутые в «Возрождении», но все же выдержан в более мрачной атмосфере.

На момент издания альбома Аркона возродилась уже как группа в состав которой вошли музыканты, участвовавшие на записи первых двух альбомов, а именно: Сергей «Lazar» — гитара, Руслан «Князь» — бас, Влад «Артист» — ударные и с начала 2005 года группу Аркону снова можно было видеть на концертах.

Неудержимый творческий потенциал Маши не дает ей остановится на начатом и к лету 2005 года группа приступает к записи своего третьего, наиболее сложного и разнообразного на тот момент альбома «Во славу Великим!». Группа решила отказаться от доминирующего использования синтезированных инструментов в своей музыке, заменив их на живые, и состав музыкантов, участвовавших в записи этого альбома значительно расширился. Были приглашены известный фолк-музыкант Владимир Череповский (Mevent, ex: Воинство Сидов, Ветер Воды, Трио Марио) и участники групп Сварга и Алконост.

На его презентации в октябре 2005 года был записан живой концерт, который увидел свет в марте 2006 года в виде DVD и живого альбома «Жизнь во Славу».
В мае 2007 года участники группы Аркона приступили к записи своего четвертого альбома «От Сердца к Небу», в котором группа продолжила тему возрождения культуры и исконной веры славян, начатую в своих предыдущих творениях.

Музыкально в этом альбоме группа представила микс стилей современного металла: от брутального death metal («Под покровом небесного старца») к сырому black metal («Над пропастью лет»), до красивого балладного рока («Печаль Тоска») и возвышенного эпического металла («Славься Русь», «Катись Коло»), завершая мрачным doom’ом («Стрела»). Все это многообразие объединяет между собой общая, свойственная всем работам Арконы, атмосфера и обилие славянского фолка…. Как и на прошлой записи, все партии этнических духовых инструментов были прописаны уникальным музыкантом, специалистом по старинной музыке, Владимиром Череповским (tin whistle’s, low whistle, сопилка, жалейка, гайда, дрымба, small pipe, окарина, колесная лира)ю Также, в записи альбома приняли участие вокалистки белорусского фольклорного хора «Гостица».

Март 2008 года явился переломным для группы – Аркона выступила одним из хэдлайнеров на самом крупном европейском pagan metal фестивале Ragnarok Festival V. Выступление группы горячо поддержало более чем 5000 поклонников pagan metal со всех уголков мира. По возвращению домой группу ждал приятный сюрприз – поступило предложение о подписании контракта с одним из крупнейших европейских лейблов – Napalm Records, на предмет издания альбома «От сердца к Небу» и последующих альбомов группы.

Сразу же после издания на Napalm группа поехала в свое 30-дневное европейское турне, которое завершилось выступлением на крупнейшем фестивале BRUTAL ASSAULT.
Вернувшись домой, группа решила не брать долгий отпуск и в октябре 2008 года приступила к работе над свои пятым альбомом – «Гой, Роде Гой!».Планка, взятая на альбоме «От Сердца к Небу» была высока, но группа поставила целью записать такой альбом, которого у нее еще не было.В перерывах между записью группа успела выпустить и презентовать свой второй DVD «Ночь Велесова», который увидел свет на Napalm records в мае 2009 года, также посетить германский фестиваль Winternoise.

Работа на альбомом закончилась только в июне 2009 и уже сейчас можно сказать, что эта была самая трудоемкая и продолжительная запись группы, в которой приняло участие свыше 40 музыкантов. Впервые группа использовала полновесный хор и струнный квинтет, а особой жемчужиной этого альбома является 15 минутная сага «На моей Земле» повествующая о путешествии славянина по странам Европы с участием музыкантов групп Månegarm, Obtest, Skyforger, Menhir и Heidevolk.

Партии этнических инструментов на этом альбоме разделили между собой Владимир Череповский и Владимир «Волк», который с недавнего времени стал постоянным участником группы Аркона.

Оформлением альбома занимался знакомый многим Kris Verwimp, который проделал грандиозную работу, нарисовал серию концептуальных иллюстраций для всех песен с этого альбома.

http://www.arkona-russia.com/

Сколько лет человечеству… (How much years mankind…)

Фразы, по которым нас находят: -балладный phpBB
Заработок в Интернете на дорвеях

Название поста: ARKONA — Liki Bessmertnykh Bogov ID поста: 2540

Ссылка на пост: http://moneyseo.info/?p=2540

Категория: Новости