• HTTP proxy

Наиболее распространенный тип прокси. Как видно из названия — работает по протоколу HTTP. По степени анонимности бывают:

прозрачные (transparent) — эти proxy не являются анонимными. Они во-первых дают знать, что используется proxy-сервер, а во-вторых “выдают” IP-адрес своего клиента. Задачами таких proxy, как правило, является кэширование информации и / или обеспечение выхода в Internet нескольких компьютеров через одно соединение.

анонимные — эти proxy дают знать удаленному компьютеру (web-серверу) о том, что используется proxy, однако не выдают IP-адрес своего клиента.

искажающие — в отличие от предыдущего типа, они передают удаленному web-серверу IP-адрес, однако это адрес фиктивный: либо произвольно сгенерированный proxy-сервером, либо какой-то фиксированный (не Ваш) IP. То есть эти proxy искажают Ваш IP адрес с точки зрения web-сервера.

реально анонимные (элитные) — не сообщают удаленному компьютеру Ваш IP-адрес. Более того, они даже не сообщают о том, что используется proxy сервер. То есть web-сервер “считает”, что он работает непосредственно с клиентом — а клиентом для него является proxy.

HTTP прокси довольно легко найти для использования, списки паблик (публичных) прокси выкладываются на соответствующих сайтах. Все что нужно — это собрать их с помощью парсера и проверить на живучесть. Область применения: анонимный серфинг, парсинг поисковых систем или сайтов с целью сокрытия реального IP-адреса.

  • HTTPS proxy

или (SSL proxy) — то же самое, что HTTP прокси + поддерживают шифрование по протоколу SSL. Найти такие прокси в свободном доступе можно, но пратически нереально, найденные же не факт, что будут работать долго. Используются в принципе в основном для работы с сайтами использующими протокол HTTPS — различного рода сайты с платным доступом, платежные системы, биллинги и т.п.

  • SOCKS proxy

Могут работать с любыми протоколами(версия SOCKS4(a) — только TCP/IP, SOCKS5 — TCP/IP + UDP + авторизация + удаленный DNS-запрос). Существуют две разновидности SOCKS прокси:

Socks4 решает вопрос незащищенного пересечения межсетевых экранов приложениями клиент/сервер, основанными на протоколе TCP.

Socks5 (RFC 1928), является дальнейшим расширением четвертой версии и включает в себя UDP. Socks5 поддерживает tcp, udp, авторизацию и удаленный dns-запрос.

Socks не имеет никакого отношения к http, то данный вид прокси игнорирует все вопросы, связанные с модернизацией заголовков http-запросов. Socks-сервер будет передавать все данные в чистом виде от первого лица — то есть от себя. Другими словами можно сказать (используя терминологию из http), что все Socks-серверы «анонимны». Socks не передает информацию о вашем ip-адресе, потому что это не предусмотрено его технологией. Соответственно отпадает множество проблем — например, кроме того, что он не передает ip-адрес, он, естественно, не модернизирует http-заголовки — и web-сервер никаким образом не может определить, что вы используете прокси. Для него работа с вами будет абсолютно прозрачной, как если бы вы работали с ним непосредственно. С той лишь разницей, что он будет видеть совсем другой ip-адрес.

Происхождение SOCKS прокси. В основном соксы — это компьютеры зараженные с помощью троянов, т. е. возможный распространитель такого рода соксов — незаконно получивший доступ к компьютерам жертв. Как правило, живут такие соксы довольно недолго, ровно до того момента, когда владелец обнаруживает, его интернет-траффик сильно вырос и он не может нормально использовать компьютер для использования сети. Но существуют и различного рода порядочные сервисы, предоставляющие в использование долгоживущие соксы, с реальным аптаймом и на законном основании.

Фразы, по которым нас находят:
Заработок в Интернете на дорвеях

Название поста: Разновидности прокси ID поста: 2327

Ссылка на пост: http://moneyseo.info/?p=2327

Категория: SEO Метки: , , ,