Онлайновое видео еще не стало широко распространенным видом рекламы, однако исполнительный директор компании Heavy (владеет развлекательным сайтом Heavy.com) Дэвид Карсон уже знает, как можно на нем заработать. Его статью c советами на эту тему публикует AdAge.

Аудитория онлайнового видео уже сегодня превышает в размерах аудиторию зрителей кабельного телевидения. Однако когда этот сектор будет по-настоящему гигантским бизнесом с большой прибылью? – задается вопросом Карсон. И сам же отвечает на вопрос: возможно – тогда, когда главная сила онлайнового видео перестанет рассматриваться как слабость.
Важно понять, что онлайновое видео – это не телевидение, — подчеркивает эксперт. Это иной вид медиа. Поэтому не надо навязывать ему ту рекламную модель, которая применяется на телевидении. Сегодня же владельцы сайтов пытаются перенаправить рекламные телевизионные бюджеты на онлайновые видеоплатформы, но при этом пытаются использовать тот же язык и форматы, которые применяются на телевидении. «Они думают, что это поможет им построить «мост» к новому формату и убедит телевизионных медиа-байеров перенаправить свои рекламные средства», — с сомнением замечает исполнительный директор Heavy.
Такой подход, по его словам, является, «критической ошибкой». Телевидение и онлайновое видео – два медиа, которые принципиально различаются. Поэтому если постоянно сравнивать их формат и язык, то это может серьезным образом застопорить рост и развитие онлайнового видео для креаторов и маркетологов.
Карсон делает следующее сравнение. Предположите, что поисковый бизнес Google не включает в себя систему AdSense, при этом маркетологи платят CPM или некую фиксированную плату, чтобы названия их компаний и брендов появлялись в результатах выдачи поискового запроса. Система в этом случае была бы очень похожа на справочник Yellow Pages или на газету. Мог ли Google пойти по такому пути? Безусловно, мог. Однако там прекрасно понимали, что контекстная реклама – это иной вид медиа, чем реклама в газетах или справочниках. И использовали новую рекламную модель, которая лучше подходила этому виду медиа.
Какой же должна быть рекламная модель для онлайнового видео?
Сначала остановимся на различиях между телевидением и онлайновым видео. Первое привлекает зрителей, второе – пользователей. И то, что телевидение и видео оба используют для передачи информации движущееся изображение, не делает их идентичными. «Это все равно что сравнивать Google с журналом и газетой – мол, и те и другие используют текст», — замечает Карсон.
Что, по его словам, действительно важно – так это то, что люди используют телевидение и онлайновое видео совершенно по-разному, — напоминает он. Главная сила интернета – то, что этот вид медиа способен обеспечить мощный feedback: миллионы людей могут загружать свои видео, делиться ссылками и впечатлениями от просмотра и так далее. Все те, кто смотрит онлайновое видео – не просто зрители, и это – ключевое отличие онлайнового видео от телевидения и видеоигр. «Вы же не смотрите видеоигры, вы в них играете», — напоминает Дэвид Карсон.
С этим связано одно противоречие. Телевизионный контент, как и онлайновое видео, может быть разного качества. Однако рекламодатель зачастую предпочтет разместить свою рекламу в профессионально снятом видеоролике, а не в том (точнее сказать – тех) непрофессионально снятых видео, где человек, к примеру, танцует в школьном конкурсе талантов. А ведь зачастую именно эти «домашние» видео люди в действительности смотрят, комментируют и делятся ссылками на них.
«Так почему же мы воспринимаем силу онлайнового видео как его слабость?» – задается вопросом Карсон. – «Хуже того: почему мы свято уверены в том, что лучший способ создать рынок рекламы в онлайновом видео – это применить к нему рекламную модель, рассчитанную на совсем другой вид медиа?» Эксперт винит во всем косность маркетологов, которые пытаются впихнуть свою рекламу в «качественный» видеоконтент, но при этом совершенно игнорируют систему общественного мнения, которая ясно дает понять, что зрителю онлайнового видео нужно совсем другое.
«Люди почему-то не говорят: «О, а мне нравится идея видео в Сети. Но я не буду его смотреть, пока в Сети не появится более качественный контент», — напоминает Карсон. В действительности происходит ровно противоположное.  Пользователи находят, смотрят, создают, комментируют миллиарды непрофессиональных видеороликов и делятся ссылками на них. Однако существует разрыв между тем, что они реально смотрят, и тем, что бы хотели рекламодатели, чтобы они смотрели. «И пока мы не сумеем совместить эти две вещи, которые сегодня несинхронны, рынок рекламы в онлайновом видео будет продолжать развиваться более медленно, упуская много возможностей», — полагает Дэвид Карсон.
Фразы, по которым нас находят:
Заработок в Интернете на дорвеях

Название поста: Как заработать на онлайновом видео ID поста: 2150

Ссылка на пост: http://moneyseo.info/?p=2150

Категория: Новости