Идея для этого поста зрела у меня уже чуть ли не три месяца. Пришло время поделиться идеями насчет ссылко-денег и деньго-ссылок. Отвлекусь на предысторию: примерно пол года назад, само собой, по партнерке меня пригласил один чувак из френд ленты поучаствовать в эксперименте, типо, чуть поднаварить на своих задохликах (ТИЦ 20-50) – кто больше (я, кстати, проиграл). Подвох был в том, что в той конторе вообще неясно было, как контролировать продажи. Т.е. никаких тебе настроек, все делали сами ребятки. Лично я ценю в контрагентах, как и в персонале то, что люди развиваются, не стоят на месте, даже если прогресс не идет семимильными шагами, потому что запросы-то как-никак у нас растут так, что уже не поспеваешь за ними, еще одним не успел попользоваться, а уже новенького хочется. И вот I-Technologies, куда я загнал свои самые бесперспективные проекты, этим моим требованиям соответствует. Я постоянно проталкиваю им какие-то идеи, и (надо же) к некоторым прислушиваются. Инструменты для продажи ссылок с тех пор сильно поменялись, и все это стало уже довольно серьезным.

Даже если ссылки у них не закупают какие-то известные конторы, то все-таки кто-то же это делает, но не все ли равно кто? Ссылками-то можно управлять. Так же и с ценами, какая разница, что продавать, важно правильно оценивать спрос (т.е. стараться хотя бы минимально за сайтом ухаживать), и правильно предлагать (т.е. настроить цены). А все остальное по желанию, и не обязательно. И когда все эти пункты были мною выполнены, осталось только ждать. Не долго, надо сказать. Скачки были мелкими, но постоянными, что в продаже ссылок немаловажно, особенно меня интересовал момент отвала. На глазок скажу – около 60% ссылок не подвергались обвалу с момента переноса – т.е. висят почти пол года. (Вот это и есть вторая причина, по которой я еще там). Вся эта мишура с какими-то доп. услугами меня вообще не интересует.

Что меня больше всего волнует в вопросах прибыли:

— Размеры
— и ее постоянство

Оба этих параметра пока что меня удовлетворяют.

Поэтому мной было принято решение: перенести туда еще несколько проектов.

От начала и до конца процесса приоткрою завесу своих продаж.

Что было в сапе:

Реально ли получить больше, чем в Sape?

(иными словами, полный, тотальный застой). Если бы мне сказали, что я могу это изменить и раньше, — тут бы стояли уже другие даты.

Реально ли получить больше, чем в Sape?

Сразу скажу, что я после переноса какое-то время подбирал цены, и отметил для себя такую тенденцию, что самые высокие продажи могут быть (как и в сапе) на ранних сроках, чем дальше, тем резкость роста снижается, кривая ползет плавно и стабильно, но именно наваривать и снимать сливки получается только на старте. Закономерно, что чем круче сайт, тем больше пенки можно снять , можно учитывать это при настройке цен.

Realno li poluchit bolshe chem v Sape sc2

Так получается, потому что за счет высоких цен захватываются сразу оба сегмента продаж, т.е. мои ссылки покупаются по-любому лучше, а опт, действительно, на этой стадии действует как дополнение, т.к. на каждом сайте есть свой предел резиновости в плане набивания его ссылками. Как только этот предел наступит, можно отключать авто-продажи ссылок и тупо отклонять все новые.

Вот что получилось при такой настройке в 1-ю неделю

Реально ли получить больше, чем в Sape?

Видно, что всего за неделю я стал обладателем 30 дополнительных рублей. При приросте ссылочной массы примерно на 10%.

Что было дальше? – Продажи устаканились.

Реально ли получить больше, чем в Sape?

Ну а, в целом, за 2 месяца прирост составил еще около 30 рублей.

Для красоты покажу общую картину моих прокачек:

Реально ли получить больше, чем в Sape?

Что-то вспомнилось, что за все время пару раз сайты тотально выпадали в эрор всего на несколько часов, но там посчитали (почему-то), что он там был весь день, и по полной программе были реально мизерные приходы. Сколько раз спрашивал, в чем загвоздка — внятного комментария не дождался, поэтому отвоевывал честно нажитое непосильным трудом посредством разнообразных ухищрений, даже один раз попросил справку у хостеров, на тему, сколько времени мой сайт не работал.

В общем, подведу итоги: пробовать можно, а оставаться с ними или нет – решайте по уровню личной удовлетворенности доходами и обслуживанием (каждому свое).

.

moneySEO_info_3_91

Фразы, по которым нас находят:
Заработок в Интернете на дорвеях

Название поста: Реально ли получить больше, чем в Sape? ID поста: 10842

Ссылка на пост: http://moneyseo.info/?p=10842

Категория: SEO