В Украине воруют миллионы долларов через интернет-банкинг.

В последнее время в Украине сильно увеличилось количество краж средств со счетов компаний через интернет-банкинг. Был даже случай, когда хакеры украли с одного и того же счета 32 миллиона грн. в 2 транзакции: сначала сняли и увели со счета за раз 30 млн., потом второй транзакцией еще 2 млн.

Проблема настолько крупная, что Независимая ассоциация банков Украины предлагает ввести обязательные задержки крупных транзакций на сутки или двое. Это по их мнению хоть как то поможет уменьшить объемы краж денег со счетов компаний в банках Украины.

Суть в том, что воруют в основном в пятницу после 5 вечера, и владелец счета узнает, что у него со счета украли деньги только в понедельник. А за выходные украденные денежки уже черт зна где в офшорах.

В 2012 году в Украине зарегистрировано 139 фактов киберпреступности, жертвами которых оказываются как иностранные фирмы так и украинские.

Не знаю, поможет ли задержка крупных транзакций на сутки спастись от хакеров, которые воруют деньги, но такие задержки точно помешают бизнесу.

.

moneySEO_info_3_118

Фразы, по которым нас находят: как купить доллары через интернет банкинг, как воруют интернет деньги в УКРАИНЕ
Заработок в Интернете на дорвеях

Название поста: В Украине воруют миллионы долларов через интернет-банкинг. ID поста: 10526

Ссылка на пост: http://moneyseo.info/?p=10526

Категория: Новости