По статистике 90 процентов, вновь создаваемых интернет-сайтов — это дорвеев и ГСов. Следовательно, применение поисковиками фильтров и более жестких требований к средствам продвижения вновь созданных ресурсов — дело хоть и неприятное, но вполне оправданное. Чего же не стоит делать с новым сайтом? (под новым сайтом понимается домен, зарегистрированный меньше чем полгода-год назад):
1.Массово добавлять страницы сайта в сервисы социальных закладок. Массово — это как из объявлений на Серче: «Проспамлю ваш сайт со 100, 150, 200 аккаунтов. Эффект — мгновенный. Получи ссылочное и посетителей за 1,5 доллара!». Не надо такого делать с новым сайтом! Максимум что стоит делать — это добавить страницы глючным закладочником, ручками, иным софтом с 5–10 самых приличных социалок (главное не все страницы сразу).

2.Прогонять сайт по каталогам. Проблема не в быстром приросте ссылок (его чисто физически быть не может, так как поисковые боты в каталогах появляются не так часто), а в качестве этих самых ссылок. Успех в получении фильтра также зависит от качества базы.
3.Закупать большое количество ссылок на одну страницу. Я полагаю, что 15–20 ссылок в неделю — это предел. И эта цифра не касается гавноссылок. Про гавноссылки — ниже:
4.Закупать гавноссылки, то есть дешевые ссылки с плохих ресурсов (ресурсы с неуникальным контентом, ресурсы с большим количеством исходящих, молодые ресурсы).
5.Продавать ссылки на нетематические ресурсы. А ставить на сайт сапу — это вообще плохая идея.
6.Добавлять сайт в RSS-агрегаторы. Ну, не умеют поисковики идеально отличать источник публикации от его трансляции, даже если вся ваша RSS испещрена ссылками на источник.
7.Кросспостить (заводить зеркала на популярных блоговых сервисах). По той же причине, что и предыдущий пункт.
8.Размещать на сайте сразу весь контент. Есть у вас 50 статей, так и держите их при себе. А размещайте порциями от 2 до 10. Почему? Потому что воруют, вот почему.
9.Размещать неуникальный контент. Судить вас будут намного строже, чем старые, матерые сайты.
10.Затачивать под ВЧ-запросы одноанкорными ссылками (анкор — текст ссылки). Я в первые месяцы жизни сайта вообще стараюсь не использовать одинаковые анкоры. Отрываюсь по СЧ-НЧ запросам.
11.Сильно «прокачивать» главную страницу. Не делать этого стоит по многим причинам: во-первых, сам по себе дисбаланс между количеством ссылок на главную и внутренние уже вызывает подозрения. Особенно — на новом ресурсе. Особенно, если еще и ссылки одноанкорные, а если еще и дешевые:))))))))))))). + прокачивая внутренние, вы заметно улучшаете индексацию ресурса.

.

Консервирование сайта на WordPress

Как известно, дедовщина, царящая в мире поисковых систем мало чем отличается от дедовщины, царящей в разложенной российской армии. Всякий новый сайт мало на что может рассчитывать, опричь фильтров, медленной индексации и косых взглядов поисковых ботов. Поэтому, тема консервирования доменов актуальна как никогда. Однако, консервировать нужно с умом. У меня нижеприведенный рецепт показывал хорошие результаты (рецепт для WordPress).

1. Берем идею (берется в голове, на один сайт достаточно 1 штуки).
2. Парсим кеи в директе.
3. Проводим анализ выдачи по основным запросам. (если по главному ВЧ вашей идеи не более 10 К запросов, то дополнительно думаем, хороша ли эта идея?)
4. Продумываем названия рубрик и сохраняем их в блокноте.
5. Пишем 1–10 статей и подыскиваем к ним картинки.
6. Регистрируем и привязываем домен.
7. Заливаем скрипт, настраиваем плагины, отключаем камменты, настраиваем ЧПУ и порядок «отсыла» архива БД, не забываем чиркнуть пару строк в описании блога.
8. Размешаем 1–10 статей и перелинковываем их смачно.
9. Прожигаем фид Фидбернером.
10. Проходимся по закладкам.
11. Выбираем, правим и устанавливаем тему.
12. Можно и счетчик вкрутить, хотя не обязательно.
13. Перчим, солим, заливаем уксусом.
14. Добавляем нужные виджеты.
15. Прикупаем хороших ссылок в j2j или прикупаем статей навсегда на жирных сайтах или проставляем пару ссылок с других своих сайтов.
16. Даем настояться.

P.S. Можно и рекламу запихнуть. Иногда случается, что консервированные сайты неплохо лезут в выдачу и запросто отхватывают 200–500 суточных хостов в слаборазвитых тематиках, разумеется. Так зачем же деньгам пропадать?

P.P.S. Вот только не надо «ссылочную» рекламу размещать а-ля сапа, линкфид и лиекс, этим всю идею консервирования запороть можно.

Минимальный срок выдержки — 3 месяца, максимального нет.

——————

Статья не от моего имени а от имени автора статьи.

Автор статьи: urfindguice.ru

Фразы, по которым нас находят: проспамить зеркала
Заработок в Интернете на дорвеях

Название поста: Что не стоит делать со свежим сайтом ID поста: 1033

Ссылка на пост: http://moneyseo.info/?p=1033

Категория: SEO Метки: